loader
EN

DIESE WEBSEITE NUTZT COOKIES

Um unsere Webseite zu optimieren und Ihnen relevante Inhalte anzubieten, greifen wir auf Informationen (z.B. Geräteerkennung, Browserinformationen) in Ihrem Endgerät zu und speichern diese Informationen (wie Cookies oder andere Technologien) in Ihrem Endgerät. Damit messen wir, wie und womit Sie unsere Angebote nutzen. Die dabei erhobenen (personenbezogenen) Daten geben wir auch an Dritte weiter.
Bitte legen Sie fest, ob und in welchem Umfang Sie der jederzeit widerruflichen Speicherung und Datenverarbeitung zustimmen.

Hinweis zur Datenübermittlung außerhalb der EU: Je nach Einzelfall werden Daten außerhalb der Europäischen Union im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter verarbeitet. Dies findet nur statt, wenn die besonderen Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO erfüllt sind.

Datenschutzerklärung // Impressum

PRESSE

13.10.2023

Kulinarik PUR bei BIKINI BERLIN - Berlin Food Week lädt zum House of Food am 13. und 14. Oktober ein

Es darf wieder schnabuliert werden! Am 13. und 14. Oktober 2023 lädt das House of Food im Rahmen der Berlin Food Week zum Entdecken, Probieren und Genießen ein. Dafür öffnet BIKINI BERLIN erneut seine Tore und heißt alle begeisterten Foodies herzlich willkommen. Besucherinnen und Besucher der Concept Shopping Mall haben an den zwei Tagen die Möglichkeit, sich durch das kulinarische Angebot von rund 40 Manufakturen zu probieren. Entdeckungshungrige können dieser Tage nicht nur kosten und kaufen, sondern sich mit den Ausstellerinnen und Austellern vor Ort austauschen. Der Eintritt ist frei, geöffnet ist Freitag und Samstag von 10 bis 20 Uhr.

Vive la France: Als Länderpartner präsentiert Frankreich an einem großen Gemeinschaftsstand köstliche Weine von Vins de Bordeaux aus der Region Bordeaux sowie Aufstriche von St Dalfour, die zu 100 Prozent aus Frucht bestehen und nach einem einhundert Jahre altem französischen Original-Rezept zubereitet werden. Darüber hinaus kommen auch Fleischliebhaber hier auf ihre kulinarischen Kosten – und zwar mit dem Gourmetrindfleisch von Charoluxe

Doch nicht nur diese französischen Spezialitäten versprechen eine Schlemmer-Experience der besonderen Art. Auch die übrigen Ausstellenden haben ganz besondere Gaumenfreuden im Gepäck – wie zum Beispiel Bunte Burger, eine bio-vegane Burgermanufaktur aus Deutschland. Oder das Startup Cascaritas, das einen koffeinhaltigen Teeaufstrich mit Fruchtgeschmack anbietet, der auf Basis von Kaffeekirschen hergestellt wird. Und bei Willicroft aus Amsterdam können Besucherinnen und Besucher plant-based Käse sowie fermentierte plant-based Butter kosten. Vielfalt wird also auch in diesem Jahr wieder großgeschrieben. 

BIKINI BERLIN ist nicht nur aufgrund seines hauseigenen Foodmarkets KANTINI der perfekte Standort für das House of Food, sondern auch weil die Concept Shopping Mall durch ihr vielseitiges Angebot ein kultureller Schmelztiegel ist, der Jung und Alt, Familien und Singles sowie Touristen und Einheimische zusammenführt. Genau das ist auch das Ziel der Berlin Food Week: Menschen – egal ob Fleischliebhaber, Vegetarier oder Veganer – auf einer kulinarischen Reise entlang der Ernährungswende zu begleiten und ihnen die neuesten Foodtrends näherzubringen. 

Am 13. und 14. Oktober wird BIKINI BERLIN von 10 bis 20 Uhr zur einzigartigen Schlemmer-Oase, die ganz im Zeichen von Genuss, Spaß und der Wertschätzung von gutem und ressourcenschonendem Essen steht. Der Eintritt ist an beiden Tagen frei. 

Diese Aussteller sind im House of Food dabei:
ADA Adaptogenic Drinks, Amanase, Bunte Burger, Cachuu! Cashew-Pesto, Cascaritas, cravy foods, djoon Dattelpralinen, EssPress und Freunde mit Beba veganer Käse und Wilde Wurst, feelfood, gebana, GROCH & ERBEN Baumkuchen, Gustavo Gusto, Gut&Bösel, Hansik - So is(s)t Korea, HEINZ WAGNER Sektmanufaktur, HER ONE, Karl Karlo, KIWERTa, MARITIME ZEITKAPSELN, Monk Distillery, mrs. tüt Ölmanufaktur, My Makery, ODE Aperitif, peaceful delicious, Plant Magic Co., Roots Radicals, RYU Wasabi, Sawade Berlin, Steviala, Tagesspiegel, Taste of Japan, TasteTwelve, The Garum Project, The Mindful Drinking Club, Little Cow and Cookies, the SNACCIDENTS, Walnussmeisterei BÖLLERSEN, Wholey, Wild & Coco, Willicroft und ZEEVI. Weitere Details dazu gibt es auf www.berlinfoodweek.de/aussteller